耳鼻喉科
本科介紹
:::字體字級:較小字體預設字體較大字體
:::
捷徑位置 : 
>
本科介紹
本科介紹內容
標  題

耳鼻喉科介紹

內  容

耳鼻喉科在一般人的印象中似乎是只是看感冒的科,其實不然,耳鼻喉科的全名叫做耳鼻喉頭頸外科,也就是說除了耳朵鼻子喉嚨之外,頭頸部的問題都是屬於耳鼻喉科的範圍,因此若是有任何頭頸部的問題都可以先掛耳鼻喉科來尋求協助。
耳鼻喉科一般看診的常見疾病有以下:
耳科方面:外耳炎、中耳炎、中耳積水、眩暈、耳殼病變、耳前廔管、耳痛、耳鳴、聽力障礙、顏面神經麻痺、外耳異物等。

鼻科方面:鼻塞、鼻涕、流鼻血、鼻過敏、鼻息肉、鼻中膈彎曲、鼻甲肥厚、嗅覺異常、鼻腔異物等。

咽喉科方面:咽喉痛、扁桃腺炎、咽喉食道異物、聲音沙啞、口腔潰瘍、口腔病變、舌頭疾病、吞嚥異常、打呼、睡眠呼吸中止症等。
頭頸部疾病:頭頸部之腫塊、疼痛、唾液腺疾病等。

回瀏覽頁
新營醫院
無障礙a+檢測結果
電話:06-6351131~8 預約專線:06-6328832 
網址:http://www.syh.mohw.gov.tw/
73042臺南市新營區信義街73號