醫事檢驗科
衛教資訊
:::字體字級:較小字體預設字體較大字體
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

血液檢體之採集(抽血)原則

張貼日期
2014-01-08
張貼單位
醫事檢驗科
內  容

採血條件:
除了脂質、無機磷與血糖等之測定外,大多數生化分析並不須絕對禁食。但由於進食後易造成血清混濁,干擾測定,一般仍以空腹標本為原則。血液標本依禁食或飯後採血時間可分:空腹、隨機及飯後等三種。
(1)空腹(fasting):原則上,只要禁食8~10小時即為空腹檢體,最好在早上7~9點採血。
(2)隨機(random):即任何時間採血,門診病人或臨時需要者多以隨機檢體檢查。
(3)飯後(postprandial):即指三餐後四小時內採血檢查,大多使用於某些特定的檢查,如血糖有飯後兩小時標本的測定。

回瀏覽頁
 
新營醫院
無障礙a+檢測結果
電話:06-6351131~8 預約專線:06-6328832 
網址:http://www.syh.mohw.gov.tw/
73042臺南市新營區信義街73號