:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

嬰 兒 B 型 肝 炎 預 防 注 射

張貼日期
2008-05-13
張貼單位
本院
內  容

嬰 兒 B 型 肝 炎 預 防 注 射 的 重 要 性
    肝 癌 、 肝 硬 化 為 我 國 主 要 死 因 之 一 , 都 與 B 型 肝 炎 慢 性 帶 原 者 有 密 切 關 係 , 年 幼 時 期 的 感 染 易 演 變 成 慢 性 帶 原 者 , 早 期 預 防 注 射 能 有 效 預 防 B 型 肝 炎 的 感 染 。
到 那 裡 接 受 B 型 肝 炎 抽 血 檢 驗 ?
    孕 婦 請 於 懷 孕 期 第 八 個 月 前 , 攜 帶 戶 口 名 簿 至 下 列 單 位 接 受 B 型 肝 炎 檢 驗 :
1.各 鄉 、 鎮 、 市 、 區 衛 生 所 。
2.協 辦 預 防 注 射 的 各 公 私 立 醫 院 ( 請 洽 詢 當 地 衛 生 局 、 所 ) 。

嬰 兒 要 接 受 那 種 B 型 肝 炎 預 防 注 射 ?
1.孕 婦 若 為 高 傳 染 性 帶 原 者 , 嬰 兒 需 接 受 一 劑 B 型 肝 炎 免 疫 球 蛋 白 及 按 時 接 受 三 劑 疫 苗 注 射 。
2.若 孕 婦 為 低 傳 染 性 帶 原 者 或 不 是 帶 原 者 , 嬰 兒 仍 需 按 時 接 受 三 劑 疫 苗 注 射 。
B 型 肝 炎 預 防 注 射 的 方 式
1.B 型 肝 炎 疫 苗
  新 生 兒 出 生 後 三 至 五 天 、 一 個 月 及 六 個 月 各 注 射 一 劑 。
2.B 型 肝 炎 免 疫 球 蛋 白
  孕 婦 為 高 傳 染 性 者 , 其 新 生 兒 除 按 上 列 方 式 注 射 B 型 肝 炎 疫 苗 外 , 於 出 生 後 儘 速 注 射 一 劑 B 型 肝 炎 免 疫 球 蛋 白 , 最 遲 不 得 超 過 二 十 四 小 時 。
3.B 型 肝 炎 疫 苗 除 與 日 本 腦 炎 疫 苗 需 間 隔 一 個 月 注 射 外 , 可 和 其 他 疫 苗 同 時 接 種 , 但 接 種 部 位 需 分 開 。
到 那 裡 接 受 B 型 肝 炎 預 防 注 射 ?
    請 攜 帶 「 嬰 兒 B 型 肝 炎 預 防 小 冊 」 及 戶 口 名 簿 至 下 列 單 位 接 受 B 型 肝 炎 預 防 注 射 :
1.各 鄉 、 鎮 、 市 區 衛 生 所 。
2.協 辦 預 防 注 射 的 各 公 私 立 醫 院 ( 請 洽 詢 當 地 衛 生 局 、 所 ) 。
B 型 肝 炎 預 防 注 射 的 安 全 性 及 有 效 性 ?
1.經 實 驗 研 究 發 現 , 凡 是 按 照 規 定 時 間 注 射 , 可 有 效 預 防 B 型 肝 炎 感 染 。
2.B 型 肝 炎 疫 苗 製 造 過 程 嚴 謹 , 且 經 過 各 種 檢 定 , 確 定 安 全 。 我 國 及 世 界 其 他 國 家 , 接 受 B 型 肝 炎 預 防 注 射 的 人 並 沒 有 發 生 不 良 的 副 作 用 , 也 沒 有 因 預 防 注 射 而 得 到 任 何 病 毒 感 染 。

圖檔:嬰 兒 B 型 肝 炎 預 防 注 射(開新視窗)
  • 嬰 兒 B 型 肝 炎 預 防 注 射
  • 回瀏覽頁
     
     
    關閉網站導覽