:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

安 全 性 行 為

張貼日期
2008-05-13
張貼單位
本院
內  容

愛 滋 病 是 一 種 致 人 於 死 的 疾 病 。 其 傳 染 途 徑 主 要 有 三 種 :

性 行 為 之 傳 染 , 與 愛 滋 病 毒 帶 原 者 發 生 口 腔 、 肛 門 、 陰 道 等 方 式 性 交 , 都 有 可 能 感 染 。
是 血 液 傳 染 , 主 要 是 與 感 染 愛 滋 病 毒 之 靜 脈 藥 癮 者 共 用 注 射 針 頭 、 針 筒 。
已 感 染 愛 滋 病 毒 之 母 親 , 也 會 將 病 毒 傳 染 給 嬰 兒 。
    至 民 國 八 十 三 年 五 月 廿 六 日 止 , 在 我 國 630 例 愛 滋 病 帶 原 者 中 ,38% 是 同 性 戀 及 雙 性 戀 者 , 35 % 是 異 性 戀 者 ; 因 此 愛 滋 病 絕 不 等 於 同 性 戀 者 , 因 為 愛 滋 病 帶 原 者 的 精 液 與 陰 道 分 泌 物 中 帶 有 大 量 病 毒 , 病 毒 可 經 由 同 性 、 異 性 、 或 雙 性 性 行 為 而 感 染 ; 另 外 由 於 肛 門 和 直 腸 的 黏 膜 不 耐 磨 擦 且 容 易 受 傷 , 因 此 , 肛 交 是 最 危 險 的 行 為 。

    從 一 個 人 的 外 表 看 不 出 來 , 他 是 否 已 感 染 愛 滋 病 毒 。 一 位 看 起 來 很 健 康 的 人 , 仍 然 可 能 經 由 性 行 為 及 共 用 針 頭 、 針 筒 傳 染 病 毒 給 他 人 。 但 是 , 幸 運 的 是 , 愛 滋 病 是 可 以 預 防 的 ; 只 要 您 確 實 執 行 「 安 全 性 行 為 」 。

圖檔:安全性行為(開新視窗)
  • 安全性行為
  • 回瀏覽頁
     
     
    關閉網站導覽