:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

慢性攝護腺發炎

張貼日期
2017-01-04
張貼單位
泌尿科
附件下載
內  容

您是否曾經覺得尿道不舒服(某一段卡卡的或者是刺刺的)?你是否曾經下腹部有隱隱持續的漲痛感?你是否曾經覺得雙側或單側鼠蹊部酸酸痛痛的不舒服?你是否曾經覺得陰囊或下方會陰部不舒服?你是否曾經發現射精時會有尿道疼痛感?如果以上症狀您都有,而且反覆發生的話,那麼很有可能您的攝護腺正處於慢性發炎的狀態。
有上述病狀的病患,來到泌尿科求診之後,醫師初步會先排除腫瘤,結石,感染、、、等等常見疾病後,才會診斷為慢性攝護腺發炎。慢性攝護腺發炎不論是對病人或者是醫師,都是一個很困擾的問題。其致病的詳細原因,目前還不是很清楚。此疾病好發於50歲以下的男性病患;泌尿道感染之後,小便不順暢,免疫功能異常,化學物質刺激,骨盆腔肌肉神經協調異常,情緒壓力、、、等等都有可能會誘發攝護腺慢性發炎。
生活習慣與作息的改變是第一步的治療,鼓勵多從事有氧運動,例如慢跑與游泳,可以改善骨盆底的血液循環與放鬆肌肉。盡量避免熬夜,抽菸,喝酒與辛辣食物。坐姿維持一小時之後要起來活動10~15分鐘,多喝開水,避免憋尿。不需要特別禁慾,建議維持正常的射精活動,規則的精液排出,可促進攝護腺的新陳代謝。如果是細菌性攝護腺炎,在行房時建議戴上保險套,可以避免與對象發生交互感染的狀況。

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽