:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

包皮環切手術說明

張貼日期
2016-07-19
張貼單位
泌尿科
附件下載
內  容

術前注意事項
1. 手術採用局部麻醉進行,請正常飲食,不必禁食。
2. 請用開車,或者是坐車的方式到醫院,盡量不要騎車至醫院,避免術後車輛震動造成傷口不適。
3. 手術部位的陰毛,在手術之前會由醫護人員刮除,避免自行刮除,以降低表皮感染的機率。
4. 手術當天傷口不能碰水,建議手術當天在家裡先完洗澡,再至醫院接受手術。

手術當日過程:
1. 手術時間平均大約40分鐘
2. 在醫院停留時間大約2個小時: 報到,更換手術衣,剃除陰毛,消毒,麻醉,手術,清洗,包紮,更換衣服,批價,結帳,領藥。

術後注意事項:
1. 術後醫師會約回診時間,到門診檢查傷口。
2. 傷口請用乾淨的棉花棒沾優碘,以及生理食鹽水,交替做傷口清潔,每日至少一次,消毒之後,再塗抹藥膏,最後以乾淨的紗布覆蓋。
3. 建議小便的時候,用衛生紙墊在尿道口的下方,避免尿液沾濕紗布,萬一紗布被尿液浸溼,請立刻更換紗布,避免影響傷口癒合。
4. 手術傷口縫合為可吸收線,不需拆線,線材大約在手術後一周會脫落。在術後一周期間內避免傷口碰水。
5. 長期包覆在包皮內部的龜頭,在接受手術後會露出,當龜頭與內褲因走動而磨擦時,會有不適感,所以術後下半身請盡量穿著寬鬆通風的衣物,此種不適感持續時間因人而異,大約1~2周。
6. 手術後,傷口可能會因勃起或摩擦而有少量出血現象,可利用拇指以及食指環扣住包皮傷口加壓止血。
7. 一般建議手術後1個月,再開始從事性行為。
8. 此為自費手術,費用內容包含: 掛號費,局部麻醉費,材料費,手術費,藥費。

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽