:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

無刀口結紮手術說明

張貼日期
2016-04-25
張貼單位
泌尿科
附件下載
內  容

術前注意事項
1.依優生保健法第十條規定,結紮手術進行之前,必須徵得配偶的同意,並簽署手術同意書。
2.手術採用局部麻醉進行,請正常飲食,不必禁食。
3.請用開車,或者是坐車的方式到醫院,盡量不要騎車至醫院,避免術後車輛震動造成傷口不適。
4.手術部位的陰毛,在手術之前會由醫護人員刮除,避免自行刮除,以降低表皮感染的機率。
5.手術當天傷口不能碰水,隔天才能沖澡,建議手術當天在家裡先完洗澡,再至醫院接受手術。

手術當日過程:
1.手術時間平均大約30分鐘
2.在醫院停留時間大約2個小時: 報到,更換手術衣,剃除陰毛,消毒,麻醉,手術,清洗,包紮,更換衣服,批價,結帳,領藥。

術後注意事項:
1.術後醫師會約回診時間,到門診檢查傷口。
2.傷口請用乾淨的棉花棒沾優碘,以及生理食鹽水,交替做傷口清潔,每日至少一次,消毒之後,再塗抹藥膏,最後以乾淨的紗布覆蓋。
3.術後有些人會覺得睪丸漲漲的不舒服感,這是正常的現象,因為輸精管被阻斷之後,睪丸與副睪丸內的曲細精管壓力上升所致。但是如果傷口有分泌物或紅、腫、熱、痛的現象,請盡速回診。
4.結紮後並不會有馬上的避孕效果,必須等原本貯存在貯精囊及前列腺內的精子排空之後才能達到完全避孕的效果,通常必須射精15次。
5.射精滿15次之後,回門診做精液分析檢查,以確定手術後已經完全避孕。
6.如果將來又想再生小孩,仍然可以接受輸精管重接手術。
7.此為自費手術,費用內容包含: 掛號費,局部麻醉費,材料費,手術費,藥費。

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽