:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

衛教 關於抽脂 注意事項

張貼日期
2015-01-07
張貼單位
本院
內  容

抽脂 注意事項

★術前注意事項
患有血友病或其他血液疾病、心臟病、糖尿病、高血壓、憂鬱症、靜脈栓塞或曾發生血管阻塞皆為不適合此手術之個案。
術前一週需停用魚油、NSAID止痛劑、阿斯比靈、維他命E、紅酒、大蒜精油、銀杏及。術前3天停用任何減肥藥 。
手術當天應攜帶塑身衣褲/緊身衣褲/束腹帶/高丹尼彈性襪。手術當天請穿著寬鬆,如長裙,或多帶一套寬鬆衣物。

★術後照顧注意事項
▲初期請記住下列階段:
1. 絕對無痛的手術是沒有的,正常情況下,因麻藥尚未完全退去,術後24小時內疼痛不明顯,接下來皮膚有酸脹痛,局部用力或按壓時疼痛加重〈醫師會開立3天消炎及5天份止痛藥〉一般術後3天開始逐漸減輕,可恢復正常作息。
2. 抽脂部位會出現瘀青,約3週內漸消退。
3. 初期因為部分血水積於抽成中空的空間,加上靜脈與淋巴循環需要重新建立,所以很腫,甚至體重先上升,再逐漸消腫後,體重才會下降。
4. 一個半月開始看到效果,三個月以上算穩定。
5. 穿塑身衣至少二至三個月,術後第一個月建議穿24小時以緩解疼痛,之後每天至少8小時。
6. 抽脂傷口術後會以細線做縫合,並使用防水貼布包紮,若 有滲濕,請立即更換以減少感染機會,通常前2日滲出液較多,之後就緩解。
7. 傷口於5天後拆線, 在未拆線之前,患部須避免與水接觸。
8. 術後三天後開始溫敷加泡澡,加速復原,ㄧ星期後可作是適度地按摩。

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽