:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

中華民國家庭照顧者關懷總會提供免費線上課程-居家照顧實務

張貼日期
2014-09-25
張貼單位
出院準備服務專區
內  容

長期照顧之範疇極為廣泛,使用長期照顧者的年齡層從0歲到死亡前一段時間皆屬之,需要長期照顧的問題也極為廣泛,從慢性疾病到老化造成之身體及心理相關疾 病導致的失能及失智問題,在在皆需要由他人提供不等程度之日常生活及醫療照顧。目前,台灣為因應老化人口之急增及長期照顧需求人口增加,政府極力推動居家 照顧服務之相關社會福利,讓被照顧者可以持續地居住在自己的家中及社區內。最重要的是能維持最佳的生活品質。另,照顧服務提供者,不論是領有政府專業培訓 的照顧服務員、家中成員、鄰居、志工、社區的居民等等皆有可能在不同情境下協助到有需要被照顧的個案。「照顧服務及技術」是一門看似簡單且好似每個人多少 都會的行為。但是,如果能再加上更專業的知識及技能訓練,絕對可以使得「照顧」這件事變得更輕鬆、更安全且更吸引人。更重要的是能使照顧者自信心增加,對 於照顧服務這件事不再是採消極或是排拒的態度,這便是本課程規劃的主要目標。

本課程規劃主要目標乃為協助學生培養對居家照顧相關的實務理論及技術具有基本的概念,更期待藉由課程設計的特殊性始能讓學生不斷地重複學習,增進對照顧的 基本概念暨技術熟練度及興趣。同時,也可以運用所學的到其個人的日常生活中,使提升照顧者及被照顧者的生活品質。更可提升照顧的專業度。此課程更重要的是 採漸進方式課程規劃,培養學生對照顧服務的議題更加重視之。

報名時間:103年9月19日~104年1月27日
開課時間:103年9月19日~104年1月27日
課程週數:共18週,全程免費
聯絡電話:04-23323456#20017 簡慧雯老師
聯絡信箱:moocs-hwchien@asia.edu.tw
報名入口:http://moocs.asia.edu.tw/sharecourse/
指導單位:教育部
主辦單位:亞洲大學
協辦單位:健康產業管理學系

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽