:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

控 制 膽 固 醇 , 健 康 保 永 恆

張貼日期
2008-05-13
張貼單位
本院
內  容

日 常 飲 食 和 膽 固 醇 有 什 麼 關 係 ?
    膽 固 醇 除 由 肝 臟 製 造 外 , 從 食 物 中 會 攝 取 更 多 的 膽 固 醇 。 尤 其 是 動 物 性 食 品 , 更 是 引 起 冠 狀 血 管 心 臟 病 之 主 因 。
盡 量 少 用 高 膽 固 醇 食 物
    下 面 列 出 的 高 飽 和 脂 肪 食 物 應 該 少 吃 : 奶 油 、 冰 淇 淋 ; 牛 、 豬 等 固 狀 油 類 ; 包 括 雞 蛋 、 椰 油 或 牛 油 製 成 的 麵 包 或 餅 乾 ; 五 花 肉 、 香 腸 、 雞 、 鴨 、 動 物 內 臟 ; 炸 薯 條 、 薯 片 ; 蛋 黃 、 魚 卵 、 蟹 黃 。
常 用 健 康 的 低 膽 固 醇 食 物
    低 飽 和 脂 肪 食 物 膽 固 醇 不 高 , 可 以 安 心 食 用 。 例 如 蔬 菜 ; 烘 烤 或 煮 的 去 皮 家 禽 ; 瘦 肉 ( 牛 、 羊 、 豬 去 除 所 有 脂 肪 ) ; 烤 、 煮 的 魚 ; 米 、 麥 各 類 穀 物 ; 大 麥 、 玉 米 製 成 的 麵 包 或 餅 乾 ; 蛋 白 、 植 物 油 、 乳 瑪 琳 等 。
在 外 面 吃 館 子 時 怎 麼 辦 ?
1.到 供 應 清 淡 食 物 的 餐 館 進 食 。
2.最 好 點 用 魚 、 麵 等 低 膽 固 醇 食 物 。
3.請 廚 師 更 換 較 適 合 的 食 物 作 法 或 配 料 。

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽