:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

乳 癌

張貼日期
2008-05-12
張貼單位
本院
內  容

乳 癌 ─ ─ 婦 女 常 見 的 癌 症
    乳 癌 是 婦 女 常 見 的 癌 症 , 根 據 衛 生 署 76 年 資 料 顯 示 : 台 灣 地 區 有 1535 位 婦 女 罹 患 乳 癌 。 得 了 乳 癌 之 後 , 一 般 婦 女 都 會 緊 張 、 恐 懼 、 悲 傷 、 惶 恐 , 甚 至 生 氣 、 怨 天 尤 人 、 放 棄 求 生 意 志 . . . . 等 , 其 實 乳 癌 並 不 可 怕 , 只 要 早 期 診 斷 、 早 期 治 療 , 治 癒 率 是 很 高 的 。

乳 癌 可 以 自 己 發 現
    乳 癌 並 不 像 肝 癌 、 胃 癌 等 發 生 在 內 臟 之 腫 瘤 , 一 旦 發 現 往 往 已 經 太 遲 , 它 位 在 體 表 , 可 以 觸 摸 得 到 , 檢 查 又 方 便 。 只 要 平 時 多 注 意 乳 房 的 狀 態 , 每 月 定 期 自 我 檢 查 , 注 意 乳 房 是 否 有 小 腫 塊 、 變 形 、 凹 陷 , 腋 下 淋 巴 腺 有 無 異 常 、 腫 大 , 乳 頭 是 否 有 不 正 常 分 泌 物 、 糜 爛 等 徵 兆 , 就 可 早 期 發 現 , 及 早 治 療 。

發 現 乳 房 異 常 , 前 往 醫 院 求 診
    在 乳 房 自 我 檢 查 時 , 發 現 任 何 異 常 現 象 , 應 立 即 前 往 公 私 立 醫 院 外 科 做 進 一 步 檢 查 。 目 前 乳 癌 的 診 斷 及 治 療 非 常 進 步 , 早 期 發 現 , 早 期 治 療 , 幾 乎 百 分 之 百 可 以 治 癒 。

做 好 乳 房 自 我 檢 查 為 生 命 把 關
    早 期 的 診 斷 治 療 , 不 但 可 使 乳 癌 治 癒 的 機 率 大 為 提 高 , 且 如 治 療 情 況 良 好 , 乳 房 在 外 觀 上 亦 不 會 太 大 的 改 變 。 因 此 , 千 萬 不 可 忽 視 , 乳 房 自 我 檢 查 的 重 要 性 。

檢 查 時 間
一 般 婦 女 ─ ─ 生 理 期 後 一 週 內 實 施 。
停 經 或 更 年 期 婦 女 ─ ─ 每 月 固 定 一 天 實 施 。

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽