:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

操 作 電 腦 終 端 機 視 力 保 健 須 知

張貼日期
2008-05-12
張貼單位
本院
內  容

前 言
    電 腦 已 經 成 為 現 代 生 活 中 廣 泛 使 用 的 工 具 , 在 操 作 電 腦 終 端 機 時 , 由 於 設 備 ( 如 : 電 磁 波 、 螢 幕 閃 光 、 軟 體 設 計 不 當 等 ) 、 以 及 其 他 問 題 ( 如 : 辦 公 室 照 明 不 當 、 身 體 活 動 受 限 , 軟 體 操 作 的 訓 練 不 足 等 ) , 可 能 引 起 眼 睛 不 適 與 疲 勞 等 問 題 。

您 使 用 電 腦 終 端 機 嗎 ?
為 了 您 視 力 健 康 , 在 操 作 電 腦 終 端 機 時 , 請 您 注 意 以 下 八 點 建 議 。

1. 定 期 作 眼 科 檢 查 , 及 早 發 現 問 題 , 作 適 當 治 療 或 矯 正 。
2. 建 議 每 工 作 兩 小 時 , 休 息 十 五 分 鐘 , 以 減 少 眼 睛 疲 勞 。

3. 裝 置 隔 濾 鏡 , 以 防 止 反 射 光 。
4. 減 低 背 景 光 , 如 為 方 便 閱 讀 文 件 , 可 裝 置 個 別 的 輔 助 照 明 設 備 。

5. 終 端 機 背 後 應 有 最 少 一 公 尺 的 空 間 , 且 背 景 色 彩 柔 和 , 讓 操 作 人 員 的 視 線 可 以 離 開 螢 幕 休 息 。
6. 螢 幕 位 置 應 在 視 線 十 到 二 十 度 之 間 , 且 距 離 在 六 十 到 七 十 公 分 之 間 。

7. 機 器 應 定 期 檢 查 , 並 選 擇 設 計 良 好 的 螢 幕 。
8. 若 在 近 距 離 內 使 用 電 腦 ( 一 公 尺 內 ) 連 續 操 作 終 端 機 , 每 天 的 工 作 時 間 不 宜 超 過 四 小 時 。

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽