:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

就醫安全(公共篇)

張貼日期
2009-01-04
張貼單位
病人安全專區
內  容

(公共篇)
下雨天
下雨天,進入醫院大廳前,請先使用我們準備好的雨傘套,將您的雨傘先套起來,以免雨傘上的水帶入醫院,造成地板潮溼,往來的人容易失控跌倒。

使用過的棉花
當您在檢驗科抽血檢查後,醫療人員會給予棉花止血,請您抽稍坐片刻,約五分鐘左右即可止血,再將沾有血跡的棉花丟入感染性的垃圾桶,以免造成污染。

安全就醫
當您懷疑自己身體不適是傳染病時,請加戴口罩入院,如發燒、感冒或肺結核的病人,以免造成病菌傳播。醫院洗手間,備有洗手乳,請依需要洗手,並於電梯口有乾洗手液,請民眾可善加利用,保持乾淨,維持健康。

財務安全
開放的醫院環境裡出入的人眾多,我們難以去分辨是否有意圖不當的人在其中,在這裡提醒民眾,當您被安排各項檢查時,請注意身邊的財務,不要隨意放置視線範圍外,以免遭竊。還要請您注意,偶而院內有出現不明人士入內發各項傳單,本院雖謝絕業務干擾民眾就醫,仍不乏有業務入內干擾民眾就醫,仍不乏有業務入內偏方及特殊療法的宣傳,民眾請自行提高警覺。

您有權利「問」別客氣
住院時,任何問題,您都有「問」的權益,千萬別客氣!
有住院經驗的朋友,在住院之中,常常看到忙碌的醫療人員進進出出,想要問問題,都不好意思開口問,深怕給醫療人員添麻煩,其實,醫療人員最大的工作就是服務病人,為保障您住院的權益,您的疑問,當然是可以大方的問的,而且,只要善用您開口一問,可以避免許多因誤解而造成傷害。所以呢!您有「問」的權利,千萬別客氣。

院內行走
醫院裡,許多身體不適或行動不便的病人往來中,遇到民眾請以穩健的步伐行走,切勿追跑,以免病人反應不及,造成衝撞危險,請帶幼童來院的家長們,更應特別小心,別讓活潑的小朋友在醫院奔跑,以免撞到病人,造成兩方的意外傷害。

行走樓梯
民眾行走樓梯可以健身又能節約能源,但是行動不便、身體虛弱或視力不良的人,請搭乘電梯,不要勉強行走樓梯,行走於樓梯,更應小心,目視前方,以免踩空,並注意隨身的小朋友,不要在樓梯上攀爬嬉鬧。

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽