:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

怎 樣 幫 助 病 人 戒 菸 - 醫 師 手 冊

張貼日期
2008-05-12
張貼單位
本院
內  容

前   言
    香 菸 有 害 人 體 健 康 是 不 爭 的 事 實 , 就 預 防 醫 學 的 眼 光 來 看 , 它 所 殘 害 的 生 命 遠 比 酒 精 及 毒 品 為 多 。
    身 為 民 眾 健 康 旳 守 護 者 , 醫 師 不 但 自 己 應 該 不 吸 菸 , 更 應 該 勸 導 民 眾 戒 菸 , 以 設 法 避 免 許 多 疾 病 的 產 生 。
    研 究 顯 示 : 有 七 成 以 上 的 吸 菸 者 , 會 應 醫 師 的 要 求 要 嚐 試 的 戒 菸 , 即 使 未 能 一 舉 成 功 , 總 是 為 增 進 個 人 的 健 康 , 踏 出 良 好 的 第 一 步 。
    本 手 冊 將 告 訴 您 , 有 關 於 如 何 幫 助 病 人 戒 菸 , 以 及 戒 菸 中 可 能 面 臨 的 問 題 , 希 望 能 對 您 有 所 助 益 。
________________________________________

目   錄

「 幫 助 病 人 戒 菸 」 大 略 的 步 驟 如 下 :
1.以 身 作 則 , 創 造 一 個 無 菸 害 的 醫 療 環 境
2.建 立 所 有 病 人 的 吸 菸 史 檔 案 , 並 依 據 個 別 清 況 勸 導 戒 菸 。
3.與 病 人 明 訂 戒 菸 日 期 , 開 始 行 動 。
4.追 蹤 輔 導 , 保 持 成 果 。

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽