新營醫院LOGO跟醫院外觀圖片
:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:衛福部長照專區(1966專線)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:重大公佈(開新視窗)
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:個資保護
  • 圖檔:連結:分類檢索
  • 圖檔:連結:財務報表公告
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:部醫加油讚(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

早洩的非藥物治療方式

張貼日期
2017-10-17
張貼單位
泌尿科
附件下載
內  容

早洩在以往都被視為是心理問題,所以病患往往被轉介至精神科治療;近幾年來,醫學界的研究發現:原來早洩包含生理因素,可能與腦部控制射精的血清素訊號有關,當腦中的血清素濃度不足時,病患就容易有早洩的問題產生。這個研究發現提供了藥物治療的契機,目前早洩的藥物治療主要是以血清素回收抑制劑為主。
但是除了藥物治療之外,還有沒有什麼方式可以幫助早洩這個擾人的問題呢?以下介紹幾種方式供大家參考。
行為療法:停止-再刺激法
將陰莖刺激至將要射精時,然後停止。等待性興奮減低之後,再次予以刺激,同樣刺激到即將要射精時停止。一般建議在射精之前,重複此練習三至四次。剛開始自行練習即可,隨著練習後信心增加,可邀請伴侶一起參與,以加強療效。此療法有助於男性延遲射精時間,從而學習控制射精的時間。
行為療法:擠壓刺激法
刺激陰莖,在即將射精那一剎那,擠壓龜頭或陰莖遠端,以降低性興奮的程度。待性興奮過後,再重複此一過程。此種訓練方式,很類似停止-再刺激法,不同的點是透過擠壓龜頭或陰莖遠端的方式可能會帶來不適感,擠壓的力道只要能減少興奮程度即可,無需太大力。行為療法在剛開始練習時,因為比較無法準確拿捏射精的時間點,所以往往會失敗,鼓勵病患多嘗試幾次,把停止刺激的時間再往前調整,避免太興奮而射精出來。
減低敏感度法
有些病患即使吃藥之後,在射精時間方面有改善,但是龜頭處還是比較敏感,這時候可以考慮戴保險套,或使用局部麻醉劑塗抹在龜頭或陰莖上。一般建議塗完局部麻醉劑之後,再戴上保險套,等候約5分鐘再行房。戴上保險套可避免女伴的陰道被麻痺,減少了女性的性快感。
心理治療
部分男性可透過心理輔導來調整性心理反應,減少自尊心下降。心理治療的目標很多,除了正確性行為認知之外,還包括與伴侶在性方面的溝通技巧,處理與伴侶的衝突,以及減少對自己表現的焦慮。如果伴侶願意協助合作,那就更能夠提升性滿足感及生活品質。
早洩是可以被治療的,透過藥物、行為治療以及心理治療可以改善早洩。良好的性生活,不只在於男性的努力,還必須透過雙方互相的關心與體貼。性生活對於很多人來說或許不是生活的必須品,沒有性生活也可以過日子;但是,良好的性生活卻是提升人生幸福感的良藥之一!

回瀏覽頁
 
 
關閉網站導覽