神經內科
常見問答集
:::字體字級:較小字體預設字體較大字體
:::
捷徑位置 : 
>
>
常見問答集
 
常見問答集內容
標  題

神經內科相關簡介

張貼日期
2014-04-21
張貼單位
神經內科
內  容

診治項目:


頭痛、頭暈、腰酸背痛、急慢性疼痛、腦炎、腦膜炎、腦中風、腦出血、腦瘤、癲癇、神經失調、不自主運動、巴金森氏症、各種神經傳染、肌肉病變、萎縮、痴呆等。

儀器及設備:



◎腦波檢查:


癲癇、腦炎、腦瘤或腦部細胞代謝異常的狀況,可經由腦波檢查,放大後以波型顯示,檢查出腦細胞瞬間異常活動的發作或持續性腦細胞的異常活動。檢查時頭部貼上數條腦波線,紀錄腦部電位的變化,是安全且沒有副作用的檢查,受測者只要輕鬆地躺著,約30分鐘就可完成紀錄。

◎神經傳導、肌電圖檢查:


身體局部無力與麻木,可利用電流刺激週邊神經、運動神經、感覺神經來診斷為多發性神經病變、神經根病變或是神經叢產生病變。

◎誘發電位檢查:


視覺誘發電位經螢光幕的閃光刺激眼睛;聽覺誘發電位讓耳機發出聲音,刺激耳膜;體感覺誘發電位藉電極器刺激末梢神經,使得腦部產生微小電波變化,檢查視覺障礙,聽覺徑路病變或週邊神經、脊髓、腦幹等病變。

回瀏覽頁
 
新營醫院
無障礙a+檢測結果
電話:06-6351131~8 預約專線:06-6328832 
網址:http://www.syh.mohw.gov.tw/
73042臺南市新營區信義街73號