醫事檢驗科
常見問答集
:::字體字級:較小字體預設字體較大字體
:::
捷徑位置 : 
>
>
常見問答集
 
常見問答集內容
標  題

抽血注意事項

張貼日期
2014-01-09
張貼單位
醫事檢驗科
內  容

1、抽血時,放鬆心情:避免因恐懼而造成血管的收縮,增加採血的困難;有時因為個人過度緊張,會產生一些暈眩的症狀,此時只須於通風良好的地方稍為休息一下即可迅速恢復。

2、抽血後,正確位置壓迫止血:抽血後應於抽血處正上方,用力壓迫止血,千萬不可揉它,以免造成更多的出血。若未充分壓迫止血,或者因為壓迫的位置不正確,抽血部位可能會有血腫現象產生,若已造成血腫,則於24小時前可先冰敷,24小時後熱敷,幫助血腫消散。

3、壓迫止血時間應充分:抽完血後應壓10分鐘,當皮膚表層看似未出血就停止壓迫,可能會因未完全止血,而使血液滲至皮下造成血腫,因此壓迫時間應充分,方可完全止血。 

回瀏覽頁
 
新營醫院
無障礙a+檢測結果
電話:06-6351131~8 預約專線:06-6328832 
網址:http://www.syh.mohw.gov.tw/
73042臺南市新營區信義街73號