:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

行政院衛生署新營醫院「銀髮族身心靈保健」健康講座

張貼日期
2009-11-08
張貼單位
本院
內  容

行政院衛生署新營醫院為了讓社會大眾都能獲得正確且安全的健康常識,配合宣導正確就醫及用藥安全觀念。經過多時來的籌畫與聯繫,將於98年11月7日(星期六)上午9時至12時於善化圖書館,由新營醫院家庭醫學科洪健峰主任,主講「銀髮族身心靈保健」健康講座。此次健康講座:1.「我有糖尿病嗎?~~糖尿病的併發症及防治」、2.「耳朵也會中風?~~眩暈、耳鳴、重聽」

“一起床就天旋地轉,想吐,連坐都坐不起來”、”耳朵一直嗡嗡叫,害我都不能專心”,在平日周遭偶而會聽到,很多人忽視不管,有的人就擔心自己是不是快中風了,其實這的確是中風的症狀,不過不是腦中風而是”內耳中風”。隨著生活及飲食習慣改變,最常見到的文明病之一”糖尿病”。要認知自己是不是糖尿病的高危險群,生活作息不正常、三餐不規則、暴飲暴食及最重要的家族史—家中長輩或同輩有糖尿病。如果要獲取上述的健康資訊,為您的健康加分,98年11月7日(星期六)上午9時至12時,別忘了到善化圖書館,聽新營醫院家庭醫學科洪健峰主任,主講的「銀髮族身心靈保健」健康講座。

新營醫院陳富豪院長表示,現在醫學界正熱烈推廣預防醫學的觀念,早期預防不但可以節省之後治療的龐大檢驗及藥物費用,更可以讓大家活的長壽並且活的更健康,免於奔走於醫院以及打針吃藥的痛苦。===================================================
有關本次訊息,如有任何詢問,請洽新營醫院社服室(06)6351131轉2220。

 
 
關閉網站導覽