:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「愛心、奉獻、傳承」新營醫院獲98年衛生保健績優志工獎

張貼日期
2009-10-08
張貼單位
本院
內  容

署立新營醫院志工張正雄、張菽庭兄妹檔榮獲九十八年全國衛生署醫院衛生保健志願服務熱心志工家族楷模獎及楊林曆志工榮獲九十八年全國衛生署醫院衛生保健服務績優志工獎銀牌獎。
張菽庭志工自93年起加入本院內科組志工行列,為病患及民眾量血壓、提供諮詢。張正雄志工94年在郵局退休後也在菽庭號召下加入本院服務台組志工為民眾及病患服務。二兄妹在擔任志工後跟家人的感情更加深厚,心胸也跟著開朗起來,同時心靈上也得滿足,也慶幸自己有健康的身體能為大家服務。
楊林曆志工是一位平凡的家庭主婦,在一次繳交功德款時結識了一位在慈濟團體服務的國中女老師,剛開始只覺得繳功德款是一種做好事,但後來在此位國中女老師的介紹下,便開始到慈濟資源回收場擔任環保志工,就此踏入志工服務生涯。在慈濟資源回收場連續服務了三年後,因身體狀況不許可,無法每天再到回收場服務,因此93年在朋友介紹下,開始於新營醫院擔任志工,至98年7月已服務有1,883小時。
署立新營醫院陳富豪院長表示,張正雄、張菽庭、楊林曆等3位,在擔任志工期間年年全勤,全心為醫院病患服務,遇有活動請他們支援也都義不容辭,盡心盡力,深獲醫院及病患一致的讚賞與肯定。他們也一直保持著熱忱與和藹可親的態度,為民眾及病患們服務,這種無怨無悔的奉獻,燃燒自己照亮別人的精神,堪稱為社會的表率。

 
 
關閉網站導覽