:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院「精障病友中秋節聯歡會暨懇親會」

張貼日期
2009-10-02
張貼單位
本院
內  容

行政院衛生署新營醫院在中秋節前夕,於98年10月2日(週五)上午9點00分起至11點30分止,在本院三樓復健病房進行中秋聯歡暨懇親會活動。

慢性精神病友由於長期住院與家人互動時間及機會較少,而且一
些病友受到病情干擾的影響,無法返家與家人同歡過節。新營醫院可
可以體會到病友想與家人共同過中秋節的期望,為了讓住院病友也能享有中秋節家人團聚的氣氛,醫院特別為精神病友與家屬,安排了今天的「中秋節聯歡會暨懇親會」的活動,讓病友與家屬共同度過中秋佳節,共話家常。

今日活動先由精神科邱俊達醫師等團隊先與病患家屬們進行「家屬座談會」,針對家屬及病患常見的問題進行說明及宣導,減少家屬對照顧病患的壓力。

緊接著進行「星光大道之超級偶像」卡拉ok大賽,由之前海選出來的10位超具水準的參賽者,輪番上台演唱拿手歌曲,經過一番激烈的競爭下,第一名魏秋子,以一首「小雨」拿下本屆最高分,奪下本屆「星光大道之超級偶像」的冠軍,亞軍是李大維,季軍是黃琇梅。院長陳富豪親自頒發禮券給前三名的得主,為本屆的賽事增添無上的光榮。最後,再由現場的家屬上台歡唱,與現場病友們歡度一個快樂的時光。

新營醫院陳富豪院長對於院內的慢性精神病友至為關心,全程參與本次的「中秋節聯歡會暨懇親會」活動,與家屬及病友們共渡佳節,並勉勵在現場所有病患及家屬,勇於面對疾病、積極與家人分享心理感受,家人對於病患的關心,將會使病患面對疾病復原狀況更好。在中秋佳節時分,與病患共度節日對於長期住院的病患更是意義非凡。

 
 
關閉網站導覽