:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院「甜蜜健康聯誼會」

張貼日期
2009-09-14
張貼單位
本院
內  容

署立新營醫院於98年9月14日上午8:00-11:30舉辦糖尿病病友會(甜蜜健康聯誼會),共有77位病友參加。當天安排本院內科林順發主任-主講糖尿病人的慢性合併症及家醫科 陳宗林主任-主講糖尿病人的藥物治療,會中除醫師講座之外,還安排護理師講座,內容豐富、讓病友不虛此行。
講座中病友熱烈發問,其中一位病友問到尿素氮及肌酸酐在腎臟功能的評估哪一個較重要,林順發主任指出『肌酸酐較重要,而尿素氮會因您的喝水量而影響』。陳宗林主任在會中『針對糖尿病藥物的分類圖文並茂的加以介紹,讓病友瞭解自己所服用的藥物種類』,並宣導病友勿聽信街訪鄰居的偏方,應遵從醫師的處方』,有病友詢問『早上血糖偏低,要不要吃藥』,陳宗林主任舉了他的病人的例子,『她血糖70多,想幫他減藥,但病人不願意,自己覺得吃多些就好。所以,早上的血糖偏低可以減藥,但也可以多吃一些食物來處理。』
會中安排一位病友運動的分享,他告訴病友:『發生糖尿病已經5年了,剛發病時血糖三百多,瞭解自己是因為暴飲暴食,徹底改變從原本不喜歡運動改為每天運動,沒時間也要撥時間,一直到現在,平常血糖只有100多』,糖尿病的控制-醫師可以用藥物幫您控制血糖,但是生活的改變是要靠自己的努力,糖尿病若有互相支持的團體,更可以使大家感覺不寂寞,新營醫院的甜蜜健康聯誼會就能發揮這種作用。
新營醫院陳富豪院長表示,本院有四位糖尿病照護網醫師,其中也有醫師具糖尿病衛教師證書,對糖尿病的照護是陣容堅強,本院糖尿病藥物及胰島素齊全且有超長效胰島素(瑞和密爾諾易筆),糖尿病病友來本院看診,加入糖尿病照護網,讓醫師、護理師、營養師ㄧ起爲您的血糖努力,亦可以加入本院『甜蜜健康聯誼會』,讓團體一起幫忙您,陪大家走這段血糖控制的日子。

 
 
關閉網站導覽