:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「把握新器機 醫同延續愛」器官捐贈推廣活動新聞稿

張貼日期
2019-09-06
張貼單位
本院
內  容

為宣導器官捐贈觀念,新營醫院9/5(四)上午於門診大廳舉辦「把握新器機 醫同延續愛」器官捐贈推廣活動,此次活動和財團法人器官捐贈移植登錄中心合作,邀請多位醫師與器捐移植代言吉祥物「小麥貝兒」共同站出來響應、宣導器官捐贈之理念,活動內容包括小丑表演說器捐、器官移植體驗遊戲、扭蛋機智問答、器捐諮詢與宣導攤位闖關等,使民眾在遊戲互動中認識器官捐贈的意義,共吸引28位醫院員工、病患及家屬現場簽署器捐卡。
王蘭福副院長表示,醫院舉辦器官捐贈推廣活動及推廣如何簽署同意書,讓有意願的民眾可化為實際行動簽署同意書,當有一天走到生命盡頭,身體器官無法再為自己使用時,可捐出來延續另一個生命,讓利己救人的大愛之舉,得以表彰,是很有意義的事。
在政府、器官捐贈移植登錄中心及民間多年努力推廣下,器官捐贈簽署已是廣為人知的議題,但多停留在認知的階段,部分民眾對簽署器官捐贈同意書的方式與器官捐贈的觀念仍不夠深入,因此醫院將持續推廣,鼓勵更多人加入器捐行列,讓等待器官移植的病患得到生機。若民眾認同器官捐贈,平日可至新營醫院社工室索取器官捐贈同意書或來電洽詢:06-6351131分機2220或2513。

 
 
關閉網站導覽