:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「胸腔內科注新血 專業醫師優質服務」淺談肺炎新聞稿

張貼日期
2019-08-19
張貼單位
本院
內  容

為了提供大台南地區民眾更優質的醫療品質與照護水準,院方全力網羅更多專業人才注入新血。衛福部新營醫院王蘭福副院長於8月13日佈達就職,並特聘胸腔內科汪政德醫師到院,為鄉親看診。新任王蘭福副院長為胸腔內科醫師,畢業於中國醫藥學院醫學系,曾任衛福部苗栗醫院胸腔內科主治醫師、中華民國重症醫學會重症專科醫師、台灣內科醫學會專科醫師及玉里榮民醫院胸腔科主治醫師,專長主治項目為一般胸腔疾病、肺癌、肺結核、肺炎、慢性阻塞性肺病、氣喘、重症加護…等;汪政德醫師畢業於國防醫學院醫學系,曾任台北醫院內科主治醫師/住院醫師及台大醫院胸腔內科總醫師,專長主治項目為胸腔內科、肺結核、慢性阻塞性肺病、肺炎……等,汪醫師於每週二、三、五下午及每週四上午提供門診服務。透過生力軍的加入,使得醫療專科方面更加完備,同時提昇整體醫療服務品質,讓在地民眾不必舟車勞頓,即可接受在地可信任且優質之醫療服務!
一名80歲謝先生,日前因不斷咳嗽有痰、發燒且呼吸喘息嚴重約兩日,遂緊急至胸腔內科就診,經醫師診斷為右側肺炎後收治住院並給予經驗性抗生素治療。治療後病人之症狀及胸部X光明顯改善,順利出院。
衛福部新營醫院汪政德醫師說明,肺炎為病患之肺部受到病原菌(包括細菌、病毒、黴菌、結核菌…等)感染之肺部發炎。肺炎的症狀有發燒、出汗、嚴重咳嗽、呼吸困難、食慾不振、疲勞、噁心腹瀉或嘔吐…等。若民眾有以上症狀,可尋求胸腔內科醫師的專業診察、配合身體理學檢查、胸部X光或胸部電腦斷層,透過專業的醫學診斷,選擇最合適的治療方式,避免再受病痛之苦。
汪醫師建議,平常宜保持手部衛生、均衡飲食與運動、戴口罩、戒菸、避免空氣汙染或施打疫苗皆可有效預防肺炎的發生。

 
 
關閉網站導覽