:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「醫路相伴~愛爸憶起來」父親節活動新聞稿

張貼日期
2019-08-08
張貼單位
本院
內  容

近年失智人口快速增加,為加強民眾重視預防保健的重要性,新營醫院特於父親節前夕,結合精神科、復健科及社工室舉辦「醫路相伴 愛爸憶起來」活動,8/7(三)上午在新營醫院門診大廳進行失智預防保健專題講座及多項健康衛教,由王裕煒院長帶領醫護同仁、病友及社區民眾熱情響應,藉由提升家人的健康知能傳達對父親的關愛,並感謝父親的辛勞。
王裕煒院長表示,台灣人口結構老化問題嚴重,許多失智症的病友家屬照顧負擔相當大,因此年長者的失智早期篩檢相當重要,家中長輩若出現失智症狀,可至本院精神科或神經內科門診就醫,本次活動內容含提供社會大眾免費失智篩檢、長照2.0資源介紹等,希望大家重視失智症早期預防和延緩退化,在人生下半場能享有好的生活品質。
活動講座中,林瑢萱臨床心理師表示,一般人容易有老化即是失能的迷思,但其實有許多方法可以預防疾病發生,健康老化依然能擁有令人滿意的生活品質。另外,梁芸菁護理師向大家說明如何區別失智症與正常老化的症狀,並解說如何運用失智症早期篩檢AD8量表自我評估。最後,復健科黃俊誠職能治療師帶領「頭腦保健動一動」,透過運動方式來鍛鍊腦力,也讓長輩提升活力、更快樂。
活動並規劃闖關攤位,讓參加民眾除了能進行失智篩檢預防外,還有癌症篩檢、血糖及腰圍量測及健康衛教宣導,包括有安寧緩和及器官捐贈、拒絕兒虐、長照2.0、SDM醫病共享決策宣導、戒菸衛教等主題,期能守護父親的健康,闖關成功者前50名並可獲得精美小禮物,祝福大家度過一個健康快樂的父親節。

 
 
關閉網站導覽