:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院南區「正確用藥教育資源中心」啟用

張貼日期
2009-07-14
張貼單位
本院
內  容

新營醫院南區「正確用藥教育資源中心」啟用
行政院衛生署新營醫院負責的南區正確用藥教育資源中心於7月14日開幕啟用,將結合結盟合作單位,共同承諾推動擴散「正確用藥核心能力」,提供民眾在使用藥品上的疑惑或疑問,尋求調劑處方、用藥諮詢、藥事照顧及健康諮詢等專業服務,藉以提昇及保障民眾用藥安全。
資源中心自7月起將至嘉義縣及台南縣辦理互動式教學活動,讓民眾認識正確用藥五大核心能力,包括看病時應向醫師說清楚、領到藥品時應核對清楚、清楚用藥方法及時間、做身體的主人、與藥師做朋友。98年7月16日亦將舉辦正確用藥教育志工研習營,8月2日並與奇美醫院柳營分院共同舉辦正確用藥教育引導員研習營,預期在這一群正確用藥種子師資的協助下,更能順利將正確的用藥觀念推廣至社區各個角落,以確保民眾用藥安全。
署立新營醫院院長陳富豪表示:不聽信誇大不實的廣告,不服用來路不明的廣告,以避免身體受到無謂的傷害,所謂正確用藥核心能力,以民眾常見用藥問題所需具備的能力,包括: 一、看病時應向醫師說清楚。 二、領到藥品時應核對清楚。 三、清楚用藥方法、時間。 四、做身體的主人。五、與藥師做朋友,將常領藥的藥師電話登錄在自己的通訊錄。民眾有任何用藥教育資源需求,可逕向南部中心署立新營醫院藥劑科聯絡,服務專線06-6351131轉2101。
=====================================================
有關本次訊息,如有任何詢問,請洽新營醫院社服室(06)6351131轉2220。
或藥劑科(06)6351131轉2101。

 
 
關閉網站導覽