:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「香飄端午 粽艾傳情」端午節活動新聞稿

張貼日期
2019-06-10
張貼單位
本院
內  容

新營醫院附設馨盈日照中心及護理之家為慶祝端午節,特於端午節前夕規劃舉辦「香飄端午 粽艾傳情」活動,由日照中心社工、照服員及志工,邀請長輩及家屬一起包粽、綁粽,並製作祈福小物「艾的穀粒」,由艾草和穀粒製作而成,給予長輩及家屬祝福並感受過節氣氛。
活動邀請入住的長輩示範如何包粽子,從餡料的擺放到粽子的綁法,許多長輩興趣濃厚的圍著桌子想動手包粽,許多長輩雙手雖不靈活,還是開心的熱心教導大家如何包出好看的粽子及綁粽法,一位八十多歲的阿公表示自己是第一次包粽子,覺得非常開心,當粽子出爐後大家共同分享熱騰騰的燒肉粽,住民一口接一口直呼非常好吃。包粽活動後還有製作「艾的穀粒」祈福小物,傳統流傳艾草可保平安招財納福,而穀粒能帶來希望及豐收富貴,取其諧音愛的鼓勵,希望給予長輩愛與祝福。
新營醫院表示,藉由日照中心及護理之家舉辦節慶活動和平時的多元化活動,可增進長輩與家屬或朋友的情感連結,除感受過節氣氛外,也透過活動過程讓失能的長輩有更多機會與人互動和聊天,藉由與他人互動增強住民的社交能力和健康,也豐富生活樂趣。

 
 
關閉網站導覽