:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「衛生福利部新營醫院通過中醫醫院評鑑」新聞稿

張貼日期
2019-05-21
張貼單位
本院
內  容

新營醫院中醫醫療長期受溪北民眾信賴與肯定,但為了持續提升中醫醫療品質,本院主動申請中醫評鑑,經醫院評鑑暨醫療品質策進會之專家學者嚴格的實地評核,本院已通過107年度中醫醫院評鑑。此殊榮為本院中醫科、護理人員、醫務行政單位長期努力之成果,代表本院中醫醫療、照護品質,乃至於病人權益保障等面向深受專家之肯定,優質的就醫環境與中醫醫療服務更讓本院中醫科,成為衛生福利部中醫藥司培訓中醫醫療機構負責醫師之合格醫院。
新營醫院中醫科肩負培育優秀的年輕醫師,以持續提昇國內醫療水準的任務。中醫醫療機構負責醫師訓練計畫乃行政院衛生福利部中醫藥司之政策,以培養中醫臨床通才暨西醫一般基本能力之中醫師為目的,使其符合社會需求以確保醫療服務品質。本院中醫之訓練包括內、婦、兒、針灸、傷五大科知識技能和中藥辨認與炮製知識;西醫之一般基本能力訓練亦具備,以達成中、西醫學融會之目標。在此也歡迎欲精進臨床能力之中醫師加入訓練的行列。
最後,再次感謝醫務、護理與行政團隊之用心付出,讓新營醫院之醫療照護品質備受肯定,本院會繼續提供高品質的醫療服務,並培育現代中醫臨床人才,提昇中醫醫療品質。

 
 
關閉網站導覽