:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

後壁區中醫義診活動開跑囉!

張貼日期
2019-05-20
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院為提供偏鄉交通不便地區鄉民之義診活動,照顧偏鄉地區民眾醫療照護,提昇生活品質,營造健康溫馨的社區生活環境,落實醫療保健服務,訂於108年5月於後壁區辦理頂安里、長安里及福安里三個場次之中醫義診與衛教活動。
中醫義診由新營醫院中醫科醫師與藥師為民眾健康把脈和諮詢。本活動內容以中醫師義診、衛教、中藥用藥安全宣導為主,提供後壁區民眾專業中醫診察、中藥諮詢,並落實社區醫療與轉診精神。活動時間與地點分別為5/2下午1點半至4點半於頂安里,5/24上午9點至12點於長安里,5/31上午9點至12點於福安里。
為提升民眾生活品質與健康識能,醫院亦安排衛教與健康政策宣導之活動。衛教部分包含戒菸衛教宣導、血壓測量、四癌篩檢、老人憂鬱症與失智篩檢,以期達到早期發現早期治療之目標;而宣導之健康政策則包括長照中心、器官捐贈及安寧緩和宣導、病人自主權利法宣導,讓民眾了解政府提供之資源與自身的權益。
何裕鈞主任表示,照顧偏鄉地區民眾醫療健康是公立醫院的使命,提供優質醫療服務在地化是我們的期許,歡迎民眾踴躍參與本院之義診活動,善用政府之醫療保健資源。
此外,新營醫院中醫科今年度已申辦健保署中醫醫療缺乏計畫後壁區定點醫療服務,於每週一上午9點至12點在長安里福安寺提供中醫健保醫療服務。

 
 
關閉網站導覽