:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「馨」香遠播春「盈」門 日照中心歡度清明

張貼日期
2019-04-08
張貼單位
本院
內  容

隨著清明時節的到來,衛生福利部新營醫院附設馨盈日間照顧中心於4月2日舉辦「馨香遠播春盈門」清明節包潤餅活動,王裕煒院長帶領社工室和志工隊一起參與,備好新鮮食材,陪同日照中心的長輩和家屬親自動手做潤餅,增進親情間的互動與享受過節氣氛。
王裕煒院長指出,日照中心提供溫馨安全的居家環境,目前已收案25位長輩,多數因年齡增長而出現行動不便或者失智的情形,社工師和照服員每天除了生、心理照顧外,還會設計多元的活動讓長輩有人陪伴互動,此次活動邀請家屬與長輩一起到戶外包潤餅,除感受過節氣氛外,也讓長輩有更多機會與人互動和聊天,藉由與他人互動增強社交及腦部功能。
「馨香遠播春盈門」活動,日照中心的社工師、營養師依據長輩的喜好和特性設計菜單、選購食材及烹調,其中有五彩繽紛豐盛的菜餚,包括潤餅皮、養生蔬食、與麵條等適合長輩享用的食材及味噌湯。長輩們反應熱絡,迫不及待準備大快朵頤,許多長輩與家人共同合作包潤餅,開心的和家人與身邊的朋友分享,表示很好吃,一邊聊著以前清明節祭祖的習俗及包潤餅的回憶,共享歡樂佳節。

 
 
關閉網站導覽