:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

關懷獨老 心滿「役」足享溫馨

張貼日期
2019-02-01
張貼單位
本院
內  容

新營醫院於農曆年前,辦理「寒冬添愛送年菜」、「心滿『役』足享溫馨」替代役役男歲末關懷獨居長者及協助居家環境清潔活動,由王裕煒院長帶領醫療團隊(中醫、護理、營養三位醫療替代役男)及社工室成員,將募集之日常用品、餅乾、泡麵、毛毯等民生物資,送至新營區32戶獨居長輩家中關懷慰問,希望藉此協助整理居家環境、清潔打掃、貼春聯,讓長輩農曆春節可以過得溫馨健康又舒適。
王裕煒院長表示,新營醫院運用醫療替代役男人力辦理「獨居老人歲末關懷及環境清潔」活動已第七年,近日天氣溫差大容易造成長輩血壓升高、增加心臟病及中風急性發作的風險,加上許多長輩因子女都在外地工作或生病而無法時常陪伴,容易疏忽自己的健康狀況而發生意外。透過替代役役男歲末關懷活動,可提醒長輩在過年期間也要多注意飲食、適當運動並定期測量血壓、血糖,期能平安健康過好年。
一位76歲的阿嬤,其50多歲的兒子因腦瘤開刀行動不便;另一位80多歲的阿嬤本身有多重慢性疾病,並獨自照顧中風的兒子,導致無力整理居家環境而髒亂,醫院動員具有中醫師、護理師、營養師背景的替代役男,依據長輩需求,提供獨居長輩專業醫療諮詢並幫忙改善家中環境、清潔家園、送年菜及提供民生物資等服務,讓長輩覺得非常感動。

 
 
關閉網站導覽