:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

署立新營醫院「中風病友-象棋活動」

張貼日期
2009-06-24
張貼單位
本院
內  容

署立新營醫院「中風病友-象棋活動」成果
行政院衛生署新營醫院於98年6月24日(星期三)上午9:30-12:00於門診大樓一樓大廳舉辦「中風病友-象棋比賽」,比賽進行採用象棋「暗棋」方式進行賽程,三戰兩勝單淘汰制。本次參加象棋賽的中風病友及家屬共有19位,經過熱烈比賽後產生出前四名的朋友,獲得優厚的現金禮券。

本次活動首先由新營醫院復健科復健師黃弘文為本次參賽的病友加油並說明比賽規則,舉辦本次象棋賽的主要用意是希望病友可以在輕鬆環境下進行復健,許多的復健方式並不僅侷限於復健單位,病友可以透過自己喜歡的方式,讓自己透過日常生活的活動進行來幫助自己進行復健。
本次象棋賽總計有19位病友報名參加,因為部分病友手部動作比較緩慢,比賽雖然激烈但卻十分溫馨,許多家屬在旁加油希望參賽者可以獲勝。所以比賽中進行出現許多場外觀眾比參賽者還緊張的情形,還沒下完棋局就在擔心下一盤棋的勝負,病友自己也忍不住笑開懷,直說比職業棋賽還
緊張,建議以後可以考慮來辦個錦標賽試身手。經過激烈戰局後,第一輪出現的前四強為許訂謙、許松和、王影人、劉崑騰等四位。進入複賽後出現纏鬥情形,大家下棋下的更謹慎了,激戰到12點,棋局吸引許多民眾駐足圍觀。最後出現的冠軍為許訂謙、亞軍為許松和、季軍為王影人、殿軍為劉崑騰,由新營醫院陳富豪院長為大家頒發獎品。獲得冠軍的許訂謙先生十分開心的表示,平日就喜歡和朋友下棋娛情,今日適逢醫院舉辦比賽,棋逢對手十分開心,可以下棋又有獎品可以拿,讓今日的象棋賽有一個愉快的結束。
=====================================================
有關本次活動,如有任何詢問,請洽
新營醫院復建科(06)6351131轉2135或社服室2220。

 
 
關閉網站導覽