:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「幫助戒菸者避免復吸 也是重要課題」新聞稿

張貼日期
2018-06-15
張貼單位
本院
內  容

新營醫院響應世界無菸日近日於門診大廳舉辦「吸菸危害及戒菸策略海報宣導」,由林順發醫務秘書帶領全院員工進行無菸醫院宣誓活動,本院為無菸醫院,宣示室內室外全面禁止吸菸,亦禁止電子煙,衛福部國健署也提醒大家「吸菸傷心,戒菸救心」呼籲大家一起來減少菸品對心血管疾病的傷害。
2018年世界無菸日主題訂為「菸品與心血管疾病」,讓人們了解菸品對全世界人民心血管健康的影響,提高公眾對菸品使用和二手菸暴露對心血管健康影響的認識。為了家人和自己的健康而戒菸的陳先生是成功的案例,戒菸迄今已將近半年,而他的菸齡將近25年。女兒及老婆的鼓勵、他自己堅強的毅力,以及菸價飆漲讓荷包縮水,都是戒菸成功的大關鍵。雖然他目前已經停止吸菸半年,他提到避免復吸也是一大難題,「在戒菸期間曾經有一位長官,在與我聊天後說了一句『一起來抽一支菸吧』,我心裡想『我如果抽了,就枉費我忍耐這麼久了』還好我能堅持不受影響」。
林順發醫務秘書表示,對於戒菸中的朋友,親朋好友要幫忙他避免復吸,更給予支持及肯定,多感受戒菸後對自己健康、家庭、經濟帶來的好處,也學習紓解壓力、控制體重的方法,讓自己持續維持戒菸狀態,為了自己和他人的健康一定要堅持不吸菸。

 
 
關閉網站導覽