:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「中醫外展醫療服務到後壁」新聞稿

張貼日期
2018-05-02
張貼單位
本院
內  容

周一上午在台南市後壁區長安里的福安寺內會議室,早已有數位老人家坐在窗邊椅子上閒話家常,另一頭則有中醫師、護理師、藥師助理以及行政人員正忙著排列看診用具、藥品以及診療床;這裡是新營醫院無中醫鄉巡迴醫療站。
王裕煒院長表示,從100年起新營醫院中醫巡迴醫療從東山區嶺南里開始,歷經嘉義鹿草鄉至今年在後壁區已連續七年承辦此醫療業務,為當地民眾提供中醫諮詢、衛教及治療,讓原本沒有中醫的地區獲得中醫的醫療資源,使當地民眾也能受到完善優質的中醫醫療照顧。
中醫科主任何裕鈞表示,中醫團隊包含中醫師、護理人員及行政人員,分別進行公衛和醫療關懷,並攜帶科學中藥約100種、針灸器具、血壓計、電腦設備、簡易折疊式針灸床、紅外線治療儀等儀器到當地服務。
何裕鈞主任說明,參與巡迴醫療的中醫師都是學有專精具有中西醫療訓練背景的資深主治醫師,除提供中醫醫療服務外,並能適時提供正確醫療資訊與建議,以建立中西醫療的整合平台。讓在醫療資源貧瘠地區的民眾可避免因就醫不便而導致病情加重,無形中減少醫療資源不必要的浪費,加強疾病預防及治療。
中醫巡迴醫療提供服務時間為每週一上午9-12點,於後壁區長安里福安寺內會議室,歡迎當地民眾多加利用。

 
 
關閉網站導覽