:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「麻醉風暴進行式-你不知道的麻醉科」---麻醉科曾宏智醫師新聞稿

張貼日期
2018-03-16
張貼單位
本院
內  容

只要有手術,就需要麻醉
連日診所手術造成的死亡事件頻傳,更加凸顯出麻醉科專科醫師的重要性。「只有要手術,就需要麻醉」,麻醉醫師不僅是手術病人的守護神,也是醫院重要的超級救火員,守護您手術中的安全。衛生福利部新營醫院王裕煒院長特聘請麻醉科曾宏智醫師到院服務,曾醫師畢業於臺北醫學大學醫學系,經衛生福利部雙和醫院麻醉科訓練,專長為一般外科麻醉、骨科麻醉、泌尿科麻醉、胸腔麻醉、產科麻醉及術後急性疼痛控制,提供給大台南地區民眾更安全且優質的醫療服務品質。
為何術中需要麻醉科醫師?
曾醫師說明,常見的麻醉方式分為全身麻醉、區域麻醉及神經阻滯。在手術過程中,麻醉科醫師先會進行麻醉誘導,讓病患進入麻醉狀態;在麻醉中可能會遇到呼吸抑制、心血管功能抑制、自主神經抑制或失去保護性反射…等狀況,需由麻醉科醫師做適時調整;在麻醉恢復中,並確保病患之疼痛及併發症控制與預防,為病患的安全給予最大的保護。
接受手術麻醉前,我該做些什麼?
曾醫師建議,民眾接受手術麻醉前,應與麻醉科醫師充分溝通討論、完整告知身體狀況、過去病史與目前全部用藥,切勿一廂情願的選擇麻醉方式,並詳細了解麻醉過程、相關處置、可能出現的風險與併發症。最重要的,選擇「麻醉科專科醫師」,而非坊間所謂的麻醉師,保障安全有一套。

 
 
關閉網站導覽