:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「衣路有你 醫心相助過好年」新聞稿

張貼日期
2018-02-08
張貼單位
本院
內  容

近日寒流來襲,過年的腳步將近,為幫助更多的經濟弱勢家庭,新營醫院與家扶基金會合作,於107年2月7日(三)舉辦第六屆愛心許願樹活動,連結商家並動員醫院同仁、志工和社區民眾認養北台南家扶中心70多名弱勢孩子新的保暖外套,並免費提供牙齒塗氟、視力檢查及發展篩檢,希望可以讓孩子們在冷颼颼的寒冬裡,也能度過一個溫暖快樂的農曆年。
新營醫院王裕煒院長表示,醫院除致力提昇醫療品質外,也積極回饋關懷社區弱勢族群。感謝醫院同仁及民眾相當踴躍認養,今年共募集70餘位小朋友的新外套,期能透過關懷弱勢兒童活動拋磚引玉。此次的活動由黎陽戶外用品協辦提供新衣贊助,結合大眾的愛心一起來關心弱勢家庭的孩童,讓愛的種子能在社會中蔓延。
阿豪今年小學四年級,父母因個性差異及家中債務沉重的經濟問題離異,阿豪的爸爸在壓力下選擇結束自己的生命,年邁的阿嬤便成了阿豪和姊姊唯一的支柱。目前家裡多仰賴阿嬤的老人年金、街坊鄰居不定期提供的物資及北台南家扶中心每個月的扶助金度日。生活雖然拮据,阿豪卻十分懂事與知足,時常捨不得吃光鄰居分享的美食,只為了留一份給阿嬤,祖孫情誼不足言表。年節到了,阿嬤也想讓阿豪跟同學一樣穿新衣開心的過年,家裡卻苦無經濟能力負擔,所幸有新營醫院舉辦此次「衣路有你醫相助」活動,阿嬤總算能放下心中的擔憂,阿豪也興奮的說:「謝謝新營醫院,讓我能穿著新衣,許下新年新希望。」

 
 
關閉網站導覽