:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院因應「H1N1新型流感」巡視北門院區新聞稿

張貼日期
2009-04-29
張貼單位
本院
內  容

新營醫院因應「H1N1新型流感」巡視北門院區新聞稿
面對目前墨西哥與美國爆發的新型流感疫情,衛生署已依照「因應流感大流行執行策略計畫」啟動多項具體措施。由於該株病毒有可能成為下一波全球流感大流行之元兇,衛生署疾病管制局已全面24小時監控疫情發展。
衛生署疾管局即日起依世界衛生組織公布之病例定義,加強國內醫療體系之監測,另訓令「傳染病防治醫療網」各級醫院待命。行政院衛生署新營醫院為配合衛生署「因應流感大流行執行策略計畫」於今日至行政院衛生署新營醫院北門院區巡視北門院區之負壓隔離病房及確認防疫物資存量。
衛生署新營醫院陳富豪院長帶領檢驗科主任謝賢蓀、總務室主任李世宏、感染控制護士黃麗萍及負壓病房工作人員一同檢測負壓病房運作是否正常。面對新一波的疫情,做好萬全準備。另遵照行政院2008年2月核定的「因應流感大流行執行策略計畫」,其策略主軸為「四大策略、五道防線」,其中五道防線依序為:一、境外阻絕;二、邊境管制;三、醫療體系保全;四、社區防疫;五、個人及家庭防護。衛生署新營醫院陳富豪院長建議社區民眾,對於疫情應該保持關心但不要過於擔心,保持個人及家庭防護的首要重點就是勤洗手,千萬不要輕忽。
=====================================================有關本次新聞,如有任何詢問,請洽新營醫院社會服務室 (06)6351131轉2220。

 
 
關閉網站導覽