:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

推動洗腎醫療不遺餘力 陳建宇醫師獲優良醫師獎

張貼日期
2017-11-08
張貼單位
本院
內  容

新營醫院腎臟內科陳建宇醫師,於民國99年10月至新營醫院任職,服務期間在醫療工作積極、認真,深得病友和家屬的好評,一直都是病患最多、績效最佳的醫師,今年榮獲衛福部「第四屆優良暨資深典範醫師」之「優良獎」,對於醫師平日展現的優良服務事蹟給予肯定。
陳建宇醫師積極投入洗腎醫療、強化老人醫學、推廣社區健康促進、衛生教育、慢性病防治。於推動長期照護方面,更深入養護機構進行門診醫療照護,深得院方及病患嘉許。陳醫師表示,在健康意識的抬頭下,發現現代人常有的不良生活習慣,正是可能惡化腎臟問題的因素,包括長期待於冷氣房中又攝水不足、經常外食而攝取過高的蛋白質、鹽分等。儘管不是直接會造成腎臟病,卻可能在原來腎臟就已經有問題的情形下,加重病情。
為讓社區民眾更瞭解醫院的功用,陳醫師辦理健康講座,利用與民眾互動的過程中將健康知識宣導出去讓民眾落實於生活中,並邀請民眾將學到的知識做出成果以供辦理發表會與他人分享。在病房照護病人方面,陳醫師親自與護理人員溝通協調工作細節及時間後訂定出減輕病人及改善病人健康情況,努力落實公醫使命。
王裕煒院長表示,新營醫院積極召募優良的醫師團隊,為民眾提供更全面的地區醫療照護服務,得到社區民眾的認可,吸引許多患者前來就診,陳醫師獲衛福部頒獎肯定,可謂實至名歸,新營醫院將持續積極守護病友健康,提供有效率的優質醫療服務。

 
 
關閉網站導覽