:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「樂齡追風介青春~醫同騎車促進健康」新聞稿

張貼日期
2017-11-07
張貼單位
本院
內  容

為提倡健康促進之理念,衛生福利部新營醫院於11/4(六)上午舉辦「樂齡追風介青春~醫同騎車趣」健康促進活動,將近一百五十位社區民眾、醫院員工報名參加騎單車,由李懿倫副院長帶領大家上午8時從新營醫院出發,騎到柳營區德元埤荷蘭村折返,沿途行經太康綠色隧道,騎程距離將近二十三公里。
李懿倫副院長表示,現代人常因忙碌造成運動量不足,騎單車是老少咸宜的簡單運動,鼓勵大家善用空閒時間多出外踏青、適度運動,享受騎單車的愉悅,並有助於保持健康有活力的身心狀態,但也要考量自身體能狀況,注意不要造成運動傷害,路上也要特別小心行車安全,另外也歡迎大新營地區許多單車愛好者的熱烈參與。
活動於上午八點進行暖身操後,由李懿倫副院長帶頭出發。李副院長表示,每位參加者可參加摸彩活動、提供餐點和保險,這次為醫院第三次辦理騎單車活動,開放報名時立即額滿,可見在地許多民眾對騎單車活動的熱愛。由於本次健康促進活動不是競賽性質,目的在培養適當的休閒習慣,長期養成運動習慣對身心的健康有助益,可避免許多慢性疾病,也可和家人及朋友增進交流互動,希望大家一同守護健康。

 
 
關閉網站導覽