:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

關愛老爸 骨動健康-父親節活動新聞稿

張貼日期
2017-08-09
張貼單位
本院
內  容

為加強民眾重視預防保健的重要性,新營醫院特於父親節時,感恩父親的辛勞付出,結合復健科、骨科及社工室舉辦「關愛老爸 骨動健康」活動。8/8(二)上午9點於新營醫院門診大廳免費為民眾進行多項健康檢查活動,王裕煒院長、李懿倫副院長及許多主管、醫護同仁以及共80多位民眾參加響應,藉由健康檢查和骨科專題講座傳達對父親的感謝。
李懿倫副院長表示「關愛老爸 骨動健康」活動內容豐富,包括健康促進活動(桌遊比賽)及健康闖關活動(骨質疏鬆專題講座、骨質密度檢查、長者衰弱評估、戒菸衛教、癌症篩檢、安寧緩和及器官捐贈宣導、輔具宣導),讓爸爸了解自己身體狀況,懂得自我保養,維持良好的健康體態,並搭配輔具的運用,提高生活品質及便利性。另邀請三位視障按摩師提供闖關者免費按摩,舒緩爸爸平日工作疲憊的身體。
骨科主任陳勝逸表示,骨質疏鬆被稱為沉靜的疾病,往往在骨折前無任何症狀,有效治療方式包括預防跌倒、補充鈣與維他命D以及適當用藥;而膝關節疼痛主因是軟骨磨損累及軟骨下的硬骨內神經所致,因此保護關節軟骨才是減輕疼痛的目的。
桌遊比賽共有24位民眾報名參加,首先由復健科倪昊白主任及物理治療師黃弘文說明比賽規則,比賽進行採用「企鵝敲冰磚」桌遊進行賽程,三戰兩勝單淘汰制。經過熱烈比賽後產生出前四名獲得禮券獎勵。倪主任表示,桌遊比賽除了娛樂及休閒功能外,還可訓練民眾筋骨的靈活性,促進手眼協調能力,增加手部精細功能。而此次闖關活動除了能提早做檢測預防外,成功者前50名可獲得精美小禮物,讓民眾度過一個健康快樂的父親節。

 
 
關閉網站導覽