:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「醫童愛•擁『包』幸福」關懷弱勢兒童活動新聞稿

張貼日期
2017-03-31
張貼單位
本院
內  容

新營醫院兒童節前夕舉辦「醫童愛~擁『包』幸福」關懷弱勢兒童活動,邀請社區民眾、醫院同仁、志工、病友,認養社團法人世界和平會新營分會孩子們的書包及文具用品,許多民眾熱情響應,共可資助45位弱勢家庭小朋友。王裕煒院長、醫院社工以及世界和平會專員及社工於3月31日上午於新營醫院大廳舉行致贈典禮,讓這些弱勢家庭兒童能在兒童節前收到專屬的兒童節禮物,感受過節歡樂氣氛。
王裕煒院長表示,新營醫院秉持衛福部公醫使命,每年均辦理關懷弱勢兒童活動,發現處於求學階段的國小孩童,每天上學都需要攜帶許多課本與文具,因此擁有一個輕便耐用的書包十分重要,除增進學習外並減輕肩膀的負擔。故透過此活動將愛與祝福傳送給世界和平會新營分會有需求的服務個案,讓小朋友感受到社會溫暖,有個快樂的兒童節。
世界和平會長期致力於推動貧弱與危機家庭兒童救助,幫助許多經濟弱勢的家庭。小文是世界和平會長期服務的扶助童,小文的媽媽平日在工廠做手工,為了多賺一點生活費強忍著身體的不適,勉強工作加班,直到最後因撐不住身體的疼痛而倒下。經醫師診斷,發現小文的媽媽罹患了急性闌尾炎合併穿孔,早應開刀治療,卻考量家裡經濟因素拖延了病情。貼心的小文在媽媽住院期間每日放學後都會到醫院陪伴,盡心地照顧媽媽,讓人感到欣慰與心疼。社工得知狀況後積極為案家找尋資源,包含醫療費、看護費、看護人員…等,並一邊鼓勵媽媽安心就醫,才能早日康復。此次經新營醫院募集弱勢兒童的書包、文具,讓小文能滿足基本的生活照顧及學習資源。

 
 
關閉網站導覽