:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

《南瀛自然之美》攝影展新聞稿

張貼日期
2017-03-03
張貼單位
本院
內  容

 新營社大3月2日(四)11:00,舉辦《南瀛自然之美》成果展開幕活動。由新營社區大學講師黃嘉隆老師帶領的「生態影像記錄班」,於衛生福利部新營醫院展出為期一個月的學員學習成果,讓更多人透過鏡頭認識地方之美呈現不同的視野,學員發掘的生態之美藉由展覽呈現社區大學教學成果。
  衛生福利部新營醫院王裕煒院長表示,醫院除了是提供醫療服務與照顧病人生理健康的場所,對於病人的心靈療癒也同樣需要重視,希望舉辦攝影展使醫院氣氛更為溫暖,潛移默化能讓觀賞者放鬆達到療癒效果,更可緩和民眾等待看病時焦慮緊張的情緒。藉由辦理多元性的社區健康促進活動與提供醫院空間辦理藝文活動,讓鄰近社區民眾能感受到醫院是充滿溫馨的。
生態影像記錄班透過醫院展出作品吸納更多人參與保護賴以生存的環境。這次醫院與新營社區大學生態攝影班合作,辦理攝影作品展出,將醫院周遭環境新營綠都心與自然生態藝術作結合,呈現攝影的不同面向。
  社大老師黃嘉隆老師表示,《南瀛自然之美》由學員觀察與記錄新營生態動植物風景的照片,進而呈現屬於新營的在地美景,讓我們由不同的視角發掘出不一樣的新營。田園之美、生態之美盡收於眼底,使民眾更加注重「生態、自然、環境」的重要。
  新營社大強調,「生態影像記錄班」課程以大新營地區的自然生態的記錄與觀察為主軸。透過長期或短期的定期定點觀察,記錄大新營地區生態資源。深入了解生態與社區環境間密不可分的關係,激發民眾保存自然文化遺產的決心,這次選定在衛生福利部新營醫院展出希望能結合在地社區辦理展覽,讓更多新營的市民接觸生態攝影、為社區留下文化資產的歷史記錄。

 
 
關閉網站導覽