:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「樂善好『役』 齊做公益」新聞稿

張貼日期
2017-01-25
張貼單位
本院
內  容

新營醫院於農曆年前,由王裕煒院長及社工室李瑞璉主任帶領院內社工及五位醫療替代役男,前往新營區二十戶獨居長者家中關心慰問、幫忙改善家中環境、清潔家園、貼春聯及提供民生物資,並因應中央氣象局發布低溫特報,特別準備保暖物資,包括毛毯、手套、襪子、暖暖包贈送給獨居長者,給予家境清寒且無家人同住的獨居長者心理及精神上的關懷及協助。
一位七十六歲的獨居阿嬤,某天在家中要打掃高處時,由於重心不穩,導致身體往後跌落,經就醫發現腰椎受傷,所幸經開刀治療後,目前復原狀況良好,但是行動還需以手杖輔助。新營醫院辦理「樂善好『役』 齊做公益」歲末關懷及環境清潔活動時偕同醫療團隊前往探視,發現阿嬤家中多處燈管損壞,光線照明不足,故由替代役男協助更換燈管、清洗窗簾,並由職能治療專長之替代役男進行居家復健指導,讓阿嬤可以安心過新年。
王裕煒院長表示,許多老人患有慢性疾病,尤其無家屬陪伴的獨居長輩,血壓、血糖較容易偏高,卻因行動不便就醫困難,不僅影響其生活品質,也是發生意外的高危險群,因此新營醫院運用醫療替代役男人力辦理「獨居老人歲末關懷及環境清潔」活動,結合醫師、放射師、職能治療師、社工師等醫療團隊成員,依據長輩需求,提供獨居長者專業的醫療照顧。

 
 
關閉網站導覽