:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「讓愛啟動,「醫」圓孩子聖誕夢」新聞稿

張貼日期
2016-12-16
張貼單位
本院
內  容

衛福部新營醫院禮物送愛,助貧童轉變生命
隨著聖誕佳節即將到來,街上充滿著溫馨的氛圍,然而有許多國內外的孩童,仍處於弱勢與貧窮當中!衛生福利部新營醫院響應台灣世界展望會「禮物型錄」,展開「讓愛啟動,醫圓孩子聖誕夢」活動,於1樓候診大廳設置宣廣攤位,鼓勵院內同仁、志工及候診民眾「醫」起做愛心,為國內外身處貧困的兒童挑選一份能帶來轉變的禮物,開啟兒童生命的美好與幸福!
兒童,是世界發展的未來希望!衛福部新營醫院全體醫護人員長期投身照顧台灣民眾的身心靈健康之餘,看見國內外處於貧窮及弱勢當中孩子的窘境,特地於聖誕節前夕,號召全體醫護人員響應台灣世界展望會「禮物型錄」,為國內外貧童募集健康、生計、教育、水與衛生等不同項目的禮物,不僅是員工個人、更邀請員工子女、親朋好友,一同守護貧困孩子的生命奇蹟!
衛福部新營醫院王裕煒院長也特別呼籲大眾不要輕忽自己小小的力量,王院長表示,這是一個很有意義的活動,在聖誕節時期,不只親朋好友之間的分享,更將祝福帶給國內外需要的孩子,成為貧困孩子的守護者,希望能集眾人之力、送國內外貧童一份能帶來改變的聖誕禮物,幫助孩子找回純真與滿足的笑容,讓他們都能擁有一個快樂聖誕節、活出美好未來的盼望!

 
 
關閉網站導覽