:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營扶輪社美國愛荷華州團體交換團員(G.S.E)外國社友參觀新營醫院新聞稿

張貼日期
2009-03-19
張貼單位
本院
內  容

行政院衛生署新營醫院今天上午由新營扶輪社邀請新營扶輪社美國愛荷華州團體交換團員(G.S.E)五位外國社友參觀新營醫院。
新營扶輪社由陳明智會長、賴聯熙分區助理總監、辜士芳理事帶領美國愛荷華州團體交換團員(G.S.E)五位外國社友,團長Jeff Bremer、團員Amy Heinz、Jennie Smith、John Schultz、Mollie Ibbotson到署立新營醫院參觀,五位外國社友對於中醫科及復健科特別感到興趣,新營醫院陳富豪院長特別邀請中醫科何裕鈞主任及復健科黃健秋醫師未參觀的外國友人簡介充滿中國特殊風味的中醫療法,對於針灸、拔罐、整復、中藥湯劑引起相當多迴響。許多外國友
人對於簡單的針可以解決病患疼痛甚至疾病治療,感到驚訝,期間頻頻提出疑問,中醫科何裕鈞主任針對中醫立論及治療方式提出說明,許多中醫治療成果已經獲得WHO世界衛生組織的認同。
團員中的Amy Heinz小姐因為是美國執業的按摩師,對於復健科的物理治療及牽引復健等提出相當多經驗分享,復健科黃健秋醫師則針對病患復健治療的方式、頻率、週期提供說明及分享治療經驗。
新營醫院林慶美醫師因多年前旅居美國,對於外國友人參訪進行導覽及簡介,陳富豪院長帶領檢驗科謝賢蓀主任、社服室洪千惠主任、護理科鍾文貞主任等主管一起歡迎並向外國友人介紹新營醫院。
本次參訪活動美國愛荷華州團體交換團員(G.S.E)五位外國社友都表示相當開心,可以見識到異國的醫療體系及神奇的中醫治療,都表示增長新知及經歷、不需此行。
=============================================================
有關本次活動,如有任何詢問,請洽新營醫院 復健科(06)6351131轉2210。
社會服務室 (06)6351131轉2220。

 
 
關閉網站導覽