:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

侯昂廷、倪昊白醫師獲頒優良醫師獎新聞稿

張貼日期
2016-11-09
張貼單位
本院
內  容

新營醫院家醫科侯昂廷醫師、復健科倪昊白醫師,分別榮獲衛福部「第三屆優良暨資深典範醫師」之「優良獎」及「閃亮新人獎」,對於醫師平日展現的優良服務事蹟給予肯定。
侯昂廷醫師自100年5月起擔任新營醫院家醫科醫師以來,積極推動社區四癌篩檢、糖尿病衛教及安寧療護,犧牲個人夜間及假日協助篩檢、宣導及社區活動不遺餘力,榮獲104年度衛生福利部國民健康署「防癌尖兵獎」及糖尿病健康促進機構提升糖尿病照護品質計畫特優獎,總期望社區民眾能夠獲得更多的預防性醫療與衛教知識。此外,侯醫師也配合長期照護政策之推動,積極推動安寧照護,並深入偏鄉主動前往居家訪視。
倪昊白醫師自104年5月起擔任新營醫院復健科醫師兼科主任,運用自身專業,引進了最新復健醫療技術如增生療法,肌肉骨骼及軟組織超音波導引局部注射,並積極規劃完成復健科空間整建,提供病患優質治療空間。而倪醫師也不忘對弱勢的關懷,除協助偏鄉急性後期復健外,自105年起並將復健科服務內容擴大,增加語言治療復健服務,推動小兒復健服務,為偏鄉之發展遲緩兒童提供早期療育機會,望能實現「使老有所終,幼有所長」的理想。
王裕煒院長表示,新營地區老年人口偏多,需要整合性醫療服務及復健資源,為社區民眾提供完整的醫療照護,兩位醫師獲衛福部頒獎肯定,可謂實至名歸,新營醫院將持續勉勵全體同仁繼續提供有效率的優質醫療服務。

 
 
關閉網站導覽