:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID 疫苗預約(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

電腦斷層掃描檢查優惠專案─早期篩檢肺癌、心肌梗塞新聞稿

張貼日期
2016-09-17
張貼單位
本院
內  容

根據衛生福利部統計,肺癌並非癌症好發率的第一,但卻位居國內十大癌症死因首位,其因為致死率最高。肺癌早期並沒有明顯症狀,等到出現胸悶咳嗽時,八成已經是晚期了,五年存活率僅僅十三%到十五%。放射科程明山主任表示低存活率源於早期肺癌很難在傳統胸部X光攝影中察覺,而低劑量肺部電腦斷層掃瞄檢查是目前偵測早期肺癌的最佳選擇。
隨著國人生活飲食習慣西化,生活形態改變和高齡化社會的來臨,心血管疾病有成長趨勢,尤其是急性心肌梗塞,已成為心因性猝死的主要原因之一。據研究指出,中年男性中有接近13%患有冠狀動脈疾病,而且大部份在臨床上無明顯症狀。這類病人有可能在第一次發病便以急性心肌梗塞甚至於猝死來表現。特別是在發病後的24小時內,死亡率最高,約有三分之一至二分之一的心肌梗塞患者在到院前死亡;不但造成許多中壯年的精英猝死,也造成許多美滿家庭的遺憾。
新營醫院不惜重資引進128s.DSCT (128切面電腦斷層掃描儀),且搭載最新第四代迭算超微劑量影像重組技術(Adaptive Iterative Dose Reduction3D:AIDR 3D),與最新的Sure Exposure 3D自動輻射曝射調控技術與Active Collimator智能型準直儀控制系統,所有年齡、性別及檢查部位皆可使用,最高可降低高達88%輻射劑量。
為造福廣大受檢民眾,王裕煒院長表示新營醫院提供『低劑量肺部電腦斷層掃描檢查』及『心臟血管鈣化電腦斷層掃描檢查』無侵入醫療行為、無痛、免住院、免空腹、免注射顯影劑;即日起推出健檢優惠專案,實質回饋受檢民眾,早期發現,適切治療,效果最好。新營醫院院長王裕煒呼籲健康是給自己及父母最好的禮物。

 
 
關閉網站導覽