:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID 疫苗預約(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「公共服務日 社區齊聚健走」新聞稿

張貼日期
2016-06-23
張貼單位
本院
內  容

新營醫院於6/23公共服務日前一天舉辦健走活動,活動內容包括健康宣導、血壓、血糖的量測等,邀請社區民眾共襄盛舉,近兩百人報名參與活動;健走活動後,全體動員,清淨院區,守護社區衛生安全。透過邀請社區民眾一起來健走,不僅心肺功能增進、神清氣爽,更有助於身心均衡發展,並推廣「樂活」、「健康」的理念。
聯合國在2002年,將每年的6月23日訂為「623公共服務日」,期許政府公共服務事業對社會大眾作出更多的貢獻、創新與價值,行政院及考試院在2012年將這樣的理念引入我國,期盼藉由每年公共服務日活動的舉辦,讓公職人員秉持「積極、關懷、熱忱、奉獻」的公共服務精神,自我激勵並為人民提供更多更好的服務。
王裕煒院長表示,公立醫療機構不同於私立醫療機構的最大差異,就是在於對公共服務責任的重視,這樣的觀念,尤以衛福部所屬醫院更為強調,新營醫院作為大新營地區唯一的公立醫療機構,對於負起推動公眾健康之社會責任更是責無旁貸,因此就任以來積極延攬臺大、成大及奇美醫院醫師,如內科、家醫科、骨科、復健科等,持續進行軟硬體更新,提供社區民眾最高品質的醫療服務,並經常舉辦各項健康宣導、四癌篩檢,引進128切電腦斷層掃描儀,以最優惠的方式提供民眾最完整的健康檢查等,這都是為大新營地區民眾提供最好的健康照護的持續保證,未來也會積極實踐用愛和專業,讓醫療品質獲得持續升級。歡迎大家多加運用公立醫療資源,新營醫院積極守護大家的健康,祝福大家「健康久久、幸福久久」。

 
 
關閉網站導覽