:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「無刀口」結紮 安全避孕不影響性功能----泌尿科陳建升醫師

張貼日期
2016-03-02
張貼單位
本院
內  容

在所有避孕方式裡面,男性輸精管結紮手術可說是一項安全可靠的選擇,既不影響性功能,又能夠增進夫妻幸福。
泌尿科陳建升醫師表示,輸精管的主要功能是傳送睪丸所製造的精子,當做完輸精管結紮手術之後,阻斷了精子的傳送路線,射出的精液當中,於是不含精子,就可以達到避孕的目的。由於精子只佔男性精液的一小部份,所以結紮手術後,精液量並不受影響,更不會影響到射精的感覺。除此之外,結紮手術只是針對輸精管做處理,並不會影響到性功能。做完輸精管結紮手術之後,有些人在沒有心理壓力的狀況下,反而更能夠盡情享受夫妻生活。
陳醫師說明,目前比較新式的手術方法是「無刀口輸精管結紮術」,相較於傳統方式,新的手術方式擁有傷口小,恢復快,感染機率低的優勢。手術的方式是利用特殊器械將陰囊表皮撐開之後,再將輸精管由陰囊中分離出來做結紮,整個過程大約半個小時內可以完成,不需要利用刀片切割皮膚,故得其名「無刀口」。也因為傷口小,所以並不需要缝合傷口,術後照顧方便,當日門診手術就可以完成,不影響日常生活的作息。
陳醫師提醒,剛做完手術之初,仍然還需要避孕措施,因為遠端的輸尿管仍然還有一些殘存的精子,一般建議,射精滿15~20次之後,再做一次精液分析,確定精液內已無精子,才能確保避孕成功。如果結紮之後,又想再生育,可以做輸精管重接手術,成功受孕的機會達七成以上。

 
 
關閉網站導覽