:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院舉辦『寒冬關懷街友活動』成果新聞稿

張貼日期
2009-01-13
張貼單位
本院
內  容

『關懷弱勢?新醫有愛』
新營醫院舉辦『寒冬關懷街友活動』成果新聞稿

近日天氣寒冷,因為冷氣團造成的氣溫驟降,對於健康的維護,是每位民眾及新聞媒體所重視的焦點,但對於許多經濟弱勢的街友而言,根本無力因應,

行政院衛生署新營醫院為了落實社區關懷,照顧弱勢族群,關懷街友,於今日98年1月13日下午2:30至4:30於本院院區停車場旁平台辦理「關懷弱勢?新醫有愛」寒冬關懷街友義診活動,由志工協助街友填寫資料,醫護人員為街友進行健康檢查、量測血壓、免費成人健檢及醫師診察,並發放禦寒衣物及日常用品,另特別邀請台南縣男子理髮職業工會免費為街友義剪服務,在冷冬中送出溫暖,讓街友們可以在冷冷的寒冬裡暖暖的度過新年。

今日在寒風中到場接受健康檢查義診及義剪的街友總共有14位,絕大多數街友身上的衣物有限,無法充分禦寒,多數街友表示近日的寒冷氣候,讓他們多數躲避於建築物旁逆風處,但是躲避了寒風、卻躲不掉低溫。多數街友在到場接受新營醫院醫護人員細心的診查及志工熱情的關懷,與台南縣男子理髮職業工會的義剪後,心中無限感激,紛紛說出感謝。而發放便當與禦寒關懷品(包括衛生衣、牙膏、牙刷、餐具組、環保袋、棉襪等)將可以讓他們感受溫情、度過寒冬。

===========================================================
有關本次活動,如有任何詢問,請洽新營醫院社服室(06)6351131轉2220。
社區保健中心轉2213或2128。

 
 
關閉網站導覽