:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

福冬送暖 「鞋」助送愛

張貼日期
2016-02-04
張貼單位
本院
內  容

新營醫院新春前夕舉辦「福冬送暖~愛要您的『鞋』助」活動,邀請社區民眾、醫院同仁、志工、病友,透過活動認養家扶基金會—北台南家庭扶助中心70位孩子們的新鞋,王裕煒院長、醫院社工以及北台南家庭扶助中心主任、社工於2月3日上午至新營區的鞋行陪小朋友挑選喜愛的新鞋子,讓這些弱勢家庭兒童能在過年前收到新年禮物,感受新年新氣象的過節氣氛。
小曾於父親入獄、母親離家後由案祖母照顧,家中有4名兄弟姐妹,案祖母行動不便領有輕度肢障,平時家中無穩定收入多以社會補助渡日,然家庭環境亦不佳,小曾在日常生活照顧未能向一般兒童一樣能滿足基本的生活照顧,亦因環境不佳且經濟困難,經新營醫院提供募鞋的活動,讓小曾可有合適的鞋穿。
王裕煒院長表示,往年舉辦「愛心許願樹」祈福活動結合愛心勸募活動時,發現六成以上的弱勢家庭孩子的需求都是擁有一雙新鞋子,因此今年募集了多達70雙鞋子的愛心捐款,讓北台南家庭扶助中心的專業社工評估需”鞋”助的弱勢家庭兒童,於農曆過年前至合作的商行門市挑選新鞋,直接滿足日常生活所需,減輕弱勢家庭負擔、實現新年願望。

 
 
關閉網站導覽